Жди меня

Паулин Фуа
Там, где просыпается заря
И восход-художник красит небо,
Расплескались алые моря
И соединились быль и небыль.

Ждёт меня волшебная тайга
В серебре зимы, в лазури лета,
И зовут цветущие луга
В нежных ласках жгучего рассвета.

Там за горизонтом корабли
Рассекают волны небосвода
И на самом краешке Земли
Ворожеи водят хороводы,

Где кружа'тся в танце на ветру
С мотыльками феи-недотроги,
И резвятся рано поутру
В радужной росе единороги.

В сердце лучик радости проник
Сквозь туман и тени расстояний,
Превращая жизни каждый миг
В долгие секунды ожиданий.

Ждут меня влюблённые глаза
И объятий омут долгожданный -
Так мне лунный вечер предсказал,
Бултыхаясь в пене океана.

Жди меня, люби меня, зови,
Мой герой, пророченный мне свыше!
Задыхаясь от своей любви
Я спешу к тебе, любимый, слышишь?