Сентябрь

Любовь Ивановна Егорова
Вновь под ногами рыжий лист шуршит,
В сыром тумане прячутся осины
И мелкий дождь безжалостно спешит
Оставить в прошлом эти именины.

Да, без него я знаю, что стара,
Лет этак двести, может быть и больше,
И мне уже открылась та пора,
Где жизнь течет размеренней и проще.

Где нет ни острых пиков, ни вершин,
Нет страсти и душевных истязаний.
Я вытащила кем-то вбитый клин -
Меж мной и миром - для непониманий.