А я иду по городу...

Арнольд Смородин
Как четко все устроено,
У каждого свой путь,
Друзьям бы - степь широкую,
Мне б - городом вздохнуть
Друзьям бы снег и холод,
И тайну полюсов,
А я за шумный город всю жизнь отдать готов!

И я иду по городу, по городу иду,
Люблю его я смолоду, хоть улицы в дыму.
Нет в городе, как ни крути, нет запаха степи,
А для меня, как мед испить, - по городу пройти.
И я иду по городу - асфальт как серебро,
И седина мне в бороду, а также бес в ребро.
Я улыбнусь девчоночке, она махнет рукой.
Иду не по проселочку, я парень городской.

Друзьям бы круче горы,
Длиннее бы маршрут,
К мечте они без спора
Умрут, но все ж дойдут!
И лезут они в горы,
Для них вершина - страсть!
Меня же тянет в город
К диванчику припасть...