Меня не было...

Ойка Нихутолос
Меня не было. Нет. И не будет.
Только всё же есть миг бытия,
Где покоится память моя -
Милость божья на праздничном блюде.

Где, вонзаясь во мрак мирозданья,
Солнца луч освещает мой дом.
Ждут меня уже к ужину в нём -
Опозданию нет оправданья.

Ждут. Расставили тихо посуду.
Подошли, распахнули окно.
Ждут и верят. И знают давно:
Я была. Есть сейчас. Ещё буду.