Ты спроси меня, друг

Арнольд Смородин
Ты спроси меня, друг: "Что зовет тебя в горы,
Почему так влечет посидеть у костра?»
Я отвечу тебе: - « Это вечные споры
О любви, о друзьях, о весенних ветрах!
Это - эхо в горах и долины в тумане,
Это - песня в сердцах у ребят молодых.
Путешествуем мы даже с ветром и кармане,
Оставляя следы на вершинах седых»

Ты спроси меня, друг: «Что берешь ты в дорогу?"
Я отвечу тебе: «Песни верных друзей
И гитару свою, и любовь- недотрогу
К этим вечным снегам, что синее морей.
А еще я беру нежной грусти немного,
Чтоб ее разложить у ночною костра
И слегка погрустить, не суди меня строго,
И с друзьями в тиши посидеть до yтpa».

Ты спроси меня, друг: «А зачем мне все это?»
Я отвечу: «Чтоб жизнь не прошла стороной,
Чтобы сердце в груди билось чаще с рассветом,
Чтобы слиться в одно с красотою земной!»