Скажи, мой друг

Арнольд Смородин
Скажи, мой друг, куда нас занесли
Метель годов и помыслы шальные?
Ведь все осталось там, в святой дали,
Когда с тобой мы были молодые!

Уж не вернуть теперь былых страстей,
Восторженности взлетов и падений.
Хоть стали мы со временем мудрей.
Все ж гложет душу горечь сожалений.

Мы научились в этой жизни ни ждать,
Надеяться, любить, страдать и верить.
Нас в верности не надо убеждать.
А для друзей в наш дом открыты двери.

И пусть летят года в святую даль,
Нам дороги прожитые мгновенья,
Ведь в них слились и радость, и печаль
Жизнь нашего с тобою поколенья!