этюд

Наталья Назарова 2
Исполни свой этюд,
Изменчивая осень,
Исполни до конца
Извечный свой мотив-
В нём страсти и тоски
Болезненная просинь,
В  нём к мудрости души
Отчаянный призыв…

Не веришь в свой конец,
По сути  неизбежный…
В последней ноте всё
Вдруг выразить решишь-
Прозрачно и легко,
Сомненьем и надеждой,
Предчувствуя финал,
Немыслимо звучишь…