Пост Великого

Вадим Сафонов
Библейская история о том, как царь Давид постился и молился за жизнь своего первенца с Вирсавией.


На холодной земле под тяжелой плитой
Раздавившего душу греха,
С побелевшей за долгую ночь головой
Весь во вретище Божий слуга.

В сердце стрелы вонзились пророческих слов
Их не вырвать без боли никак.
Приговор потянул на сто сорок томов
Суд закончен и дело – табак.

Из тюремных подвалов, двери выбив ногой
на просторы священных полей
Вышла совесть его с огромной сумой
Раскаленных и жарких углей.

И посыпала щедро, землю царской души
Не скупилась, ведь долго ждала
«Говорила ж безумству, постой не спеши
Отвечает за все голова».

Просит милости царь, перед Богом своим
Словно мертвый в пепле лежит.
«Поверни солнце вспять, дай мне шанс, Элохим»
Но Дух Божий как прежде молчит.

Семь ночей Бога молит, и грех свой клянет
Позабыв про еду и питье.
Кто не должен родиться,  назавтра умрет
Не решит этот пост ничего.

Слуги шепчутся – страх рассказать про финал
Не дает им к царю подойти.
Он все понял мгновенно: «Подайте бокал,
Наша встреча еще впереди».