Нет подруги верней шестиструнной гитары

Арнольд Смородин
Нет подруги верней
И милей шестиструнной гитары!
В этом мире большом
Лишь она вашу душу поймет!
Загрустит о былом,
Подыграет мотивчиком старым
Или в ритмe шальном
В неизвестную даль унесет

Если струны дрожат,
Переборами сердце волнуя,
Это значит любовь
Вас коснулась волшебным крылом.
Значит, время пришло
Пламенеть oт любви поцелуя
И от страсти сгореть
В этом таинстве жизни святом

Никогда не предаст шестиструнная фея-гитара,
А в раскрытии чувств
Не сфальшивит и не согрешит.
Будут струны греметь
В исступлении, словно литавры,
Или просто молчать
В такт волнения вашей души