Дед-сладкоежка

Елизавета Яворовская
рис. худ Jean-Baptiste Monge

Он с дюймик и плотненький дедка такой,
Живет у меня возле уха.
Все машет лохматенькой толстой рукой,
И пахнет малиновым духом.
Он шепчет: "Отведай" - мурашки бегут,
Как сладкое только увидит.
И я отказаться уже не могу.
Эй, дед-сладкоежка, изыди!
Смеется дедулька, спускается вниз,
Качаясь на длинной сережке.
И я выполняю в сомненьях каприз.
И сладкое ем, хоть немножко!


навеяло http://www.stihi.ru/2010/09/18/868
Екатерина Хэн Гальперина