Жизни поздняя осень- золотая пора

Арнольд Смородин
По окну потихоньку дождь осенний стучит.
Это осень со мною у камина грустит.
И картины былого, словно в дивном кино
Предстают пред глазами, хоть забыты давно

Вот бегу я мальчишкой по пыли босиком,
Вот любовные книжки я читаю тайком.
Вот окончены школа, институт и уже,
Я как тысячи смертных, рядовой инженер

Год за годом проходят, не вернуть их теперь.
Жизни поздняя осень распахнула нам дверь,
И в нее мы шагнули, как шагали не раз,
Ведь еще не остыла кровь горячая в нас

Жизни поздняя осень- золотая пора.
Серебристая проседь и мудра голова.
Шум веселых пирушек не волнует уже
Нежность взглядов подружек и покой по душе

Мы у осени спросим, и она даст ответ
Жизнь прожита, а все же, хорошо или нет?
И ответит нам осень шумом желтой листвы:
"Если жизнь не скосила, значит, счастливы вы!"