Омаринки

Ойка Нихутолос
1
Всё богатство моё - это старый диван,
Он в награду судьбою мне щедрой был дан
Вместо тесного гроба и тёмной могилы.
Я не знал. И роптал на судьбу за обман.

2
Завершило светило дневное свой круг.
До утра хлебопашец оставил свой плуг
И ушёл, чтобы завтра доделать работу.
Солнце завтра взойдёт, а ты встанешь, мой друг?

3
Выхожу как-то раз на воскресный бульвар,
Под ногами булыжный шуршит  тротуар.
Вдруг с булыжника пыль в небо вихрем взметнулась
И меня сбила с ног. Это ты, друг Омар?!

4
Ведь не зря коловратность природе дана:
После света дневного ночная ждёт тьма,
После жизни ждёт смерть. Ну, а что после смерти?
Если свет после тьмы, может, жизнь не одна?

5
Я вчера собирался уйти в мир иной.
Попрощался с друзьями, детьми и женой,
Да остался. Как видно, ещё не родился
Тот, кто местом назначен меняться со мной.

6
Под покровом ночным любят воры ходить,
И любовникам тайным друг друга любить
Проще ночью спокойной, чем днём суматошным;
Все воруют и всё! И не нам нас судить.

7
По пустыне песчаной идёт караван.
Груз тяжёл. Где оазис? Где отдых и стан?
Злой погонщик вперёд погоняет нещадно -
Всем по силам, запросам и средствам груз дан.

8
Только он нужен ей, а ему лишь она,
Жизнь одна на двоих, и смерть тоже одна.
Так клянутся влюблённые в глупости этой,
И не знают: судьба их давно решена.

9
Я - тень, я - пылинка, я - маленький атом.
Ты - тень, ты - пылинка, ты - маленький атом.
Всё - тень, всё - пылинка, всё - маленький атом.
Живём! Копошимся! Ругаемся матом!