Жёлчный перитонит

Евграф Саввич Вухан
Эх бабка-бабка...Что ж ты делаешь?
Поллитра гноя в животе!
Помогут ли хирурги смелые -
сейчас твоя жизнь - в их руке?..
Ещё в моей. Ведь мне возиться,
как только снимем со стола.
А повезёт - как встретишь зиму
без сгнившего то пузыря?
Без подношений, взяток разных
(что делать - и такое водится).
Пусть выпишется - нам и радость,
за нас Всевышнему помолится...
6.9.1983