Воспоминания

Арнольд Смородин
Воспоминанья, воспоминанья...
Куда уносите меня?
Не повторить любви страданий
Как не направить время вспять.

Я вспоминаю своё детство
И парк с осеннею листвой,
Друзей, что жили по соседству,
Девчонку с рыжею косой,
И грусть с тоской сжимают сердце
И слезы льются по лицу.
Я вспоминаю свое детство.
Ведь жизнь приблизилась к концу.

Воспоминанья, воспоминанья...
О, ваша сладость и печаль!
Не воскресить уж тех желаний,
Что нас вели в святую даль.

Я вспоминаю свою юность
Как светлый миг в моей судьбе.
И словно вновь во мне проснулось
То чувство, что носил в себе.
Любовь опять ко мне вернулась,
А слезы льются по лицу.
Я вспоминаю свою юность.
Ведь жизнь приблизилась к концу.