Летала птичка и разбилась

Любовь Пластинина
Летала птичка и разбилась...
Что же с птичкой такое случилось?
Ведь её же поили, кормили
Высоко полетать отпустили,
А она и не думала глупая,
Что патроны уж вставлены в дула.
Выстрел ей уготован точный
И заряд безупречно прочный.
Чтоб не тратить напрасно времени
Птичку вырастили для мишени...

***
Птичка не плачь!
Ничего не случилось.
Вырастут крылья…
От шока оправишься
И унесёшься, туда
Где кружилась,
С трелью звенящей -
Тебе ж это нравится.
Ты позабудешь
Там выстрел внезапный.
Станешь кружить
Беззаботно и весело.
А на закате,
Вернёшься обратно.
И на ладони вновь
Сядешь доверчиво.



*
(фото из интернета)