Так стареет душа

Мари Вальтер
Так стареет душа, не сумевшая смысл найти:
Наполняет слезами фужеры и внутрь вливает.
Так надежда спастись существо навсегда покидает,
Напоследок вонзая в глаза мёртвой розы шипы.

И не дышит она, ибо в сумерках воздуха нет;
Багровеет луна на сожжённом тоской небосклоне,
Покрываются льдом не познавшие ласки ладони.
Так стареет душа, и к утру заметается след.

18/09/10