Лезвие

Екатерина Кузьминская
Слегка заносчиво и смело,
Среди застывшей тишины,
Неосторожно, неумело,
Забыты прожитые сны.

И снова можно откровенно
Слепой судьбе протестовать,
Пустое время на веселье
Без сожаления менять.

Сорвать задумчивую маску,
Пролить оставшуюся кровь.
Не затерявшись понапрасну
В многообразьи пустяков,

Неакуратными словами
Границы зла пересекать-
Незащищёнными ногами
На остром лезвии плясать...

Неосторожно, неумело,
Не просто так, но для того,
Чтобы потом легко и смело,
Не опасаясь ничего...