В голове кутерьма...

Юлия Стрелова
Была не была, в голове кутерьма...
Мыслей пенный прилив порождает вновь стих...

Лежу в постели, градус меря,
И мысли разные снуют.
Бужу в себе Пегаса зверя
И музу верную зову...

Пегас, крылом сопротивляясь,
Копытом бьёт в мою строку,
А муза, та кружит, витает,
Хитро молчит и ни гу-гу...

Я им молю: - "Ребята, сжальтесь!
Хоть пару строк, один стишок.
Хоть о мадам иль о скитальце,
Старушке, что плетёт платок...

Мне стих-лекарство от простуды,
Мне рифмы как таблеток горсть...
Летают образы повсюду,
Подкиньте вдохновения кость...

Пегас то что, он рифме верен,
Его разжалобить легко,
А муза, только я спроси про двери,
Не медля вылетит в окно...

Лежу в постели, градус меря,
И мысли разные снуют...
Крылатый конь и муза-фея
Мне разболеться не дают...