Сегодня дождь, и пишутся стихи

Алексей Аистовъ
сегодня дождь, и пишутся стихи.
прорвало кран на небе и под небом.
и пусть «поэт» - звучит вполне нелепо,-
из тучи слов стекают в ручейки

сырое вдохновенье облаков.
и в лужах видят старики и дети,
кто к чуду ближе возрастом на свете,
небесных отраженье парусов.

и набирают тучи-корабли
попутчиков в межзвёздные скитанья,
читателей, кто мёрзнет в прозябанье,
готов из прозы вырваться в стихи.

сегодня дождь. и капают слова,
что выплаканы одиноким небом,
что в лужах душ накоплены ответом,

и строчки оживляют иногда…



Фото из интернета: автор Sunny-Fanny