Про Бегемота

Татьяна Гетте
"День нынче не мой,-проворчал Бегемот,-
За что ни возьмусь, так ни в чём не везёт.
Карнизы повесить просила жена-
Как спички шурупы ломала стена.
Когда ремонтировал сломанный кран,
Сосед пришёл, снизу живущий, Кабан.
За то, что квартиру его я залил,
Два раза дал в ухо и морду набил.
Когда я посуду пытался помыть,
Меня угораздило чашку разбить.
Теперь мне повеситья проще-
Любимой была та у тёщи..."

Ни в чём Бегемота нет малой вины-
Во всём виноваты, конечно, штаны.!
Те, видимо, сильно так жали,
Что, как и танцору, мешали!