Ни к чему

Елена Богомолова
Я тебя разлюбила. ФеномЕн невозможного.
Эту мысль взрастить - что, казалось бы, сложного?
Каждый день удобрять твоими изъянами,
Поливать слезами обильными, рьяными.

Словно водами Леты смыть твой взор со стены.
Отозвать все мечты с бесполезной войны.
И друзьям написать о поставленной точке,
Пропустить их скептический взгляд между строчек.

Стать открытой, улыбку дарить всем прохожим.
Не искать средь мужчин на тебя лишь похожих.
Наконец научиться играть на гитаре,
Чтобы спеть всему миру о нашей непаре.

И не скармливать ветру своих обещаний.
Не бояться встреч - из страха прощаний...
Я тебя разлюбила. Ты можешь поверить?
Ни к чему мою душу страданьями мерить.