Особый случай

Борис Диденко
Особый случай выпадает раз,
Особый случай ждем всю жизнь подчас.
Когда сверкнет он звездочкой в ночи,
Когда поманит светом впереди.

Живем  и ждем, его все нет и нет,
И сколько ждать, никто не даст ответ?
Никто не намекнет, не даст нам знать,
Под знаменем его, когда нам встать.

Для нас особый случай - это день,
Часов, минут, или мгновенья тень.
С которыми грустить нам нипочем,
С которыми последний раз живем.