Ах, детство!

Наивняк
Подушками небо забросано -
Круглыми, мягкими, белыми.
Я в детстве беспечном, курносом
По этим подушкам бегала.

Седлала коня белогривого,
Неслась по ухабам воздушным -
Над полем, над прудом, над ивами
За ветром лихим, непослушным.

На крыле лебедином спускалась,
В тумане седом растворяясь.
В небе радость зарёю плескалась,
Алым парусом развеваясь.

Всё также плывут кучерявые –
Круглые, мягкие, белые.
В небо синее, величавое
Уже зрелость глядит несмело…