Всё повторяется

Кристина Стрелецкая
На Огородной, Стахановской - улицах -
Жалкий асфальт весь в заплатках рябых
И у обочин заборы сутулятся
Пыльные, век доживают сады.

Старятся финские домики. Сиверко
Выветрил крыши дыханьем своим.
Говор чухонок уже в Ново-Сиверской
Реже и реже. Всё тает, как дым.

Из подворотни рассохшейся рыкнет вдруг
Пёс и вернётся понуро назад:
Дачников нет, гости - редкость. Рассыпалось
Время весёлое. Стынь октября

Воет надсадно. Политика новая
Сжала деревню петлёй нищеты.
Образы видим Некрасова снова мы.
Всё повторяется в жизни, увы...