Проезжий гость

Анатолий Поличев
        На деревенских посиделках,
        В один из летних вечеров,
        На ветхих,стареньких скамейках,
        Собрался люд со всех сторон.

        Чтобы послушать добрых песен,
        Самим частушек чтоб попеть,
        Чтоб вечер был всем интересен,
        Чтобы на это посмотреть.

        Я тоже был среди народа,
        Как мог,им тоже подпевал,
        Кружился в танцах,хороводах,
        Как будто в облаках летал.

        Наполнен чувством был я странным,
        Я был во всё это влюблён.
        Я был для них своим - желанным,
        Хотя был с ними не знаком.
       
        Я долго в мыслях рассуждая,
        Всё,испытавший на себе,
        Пришёл к тому:
        Что краше края,глубинки русской - нет нигде.
       
        О,Русь Великая!Молю я!
        Чтоб ты всегда была такой.
        Чтоб каждый мог сказать - "Люблю Я",
        ТЕБЯ!- За русский образ твой !

          20.11.09.