Он-мой соученик...

Елена Ительсон
Я-молодая,шумная,
Встреваю в спор
И всех перебиваю.
Но слушают меня.
Кажусь я умной.

А он...
Он воротник перебирает.

Он- мой соученик, не боле.
Владеет рифмою,читает книги...
Он в диспутах участник поневоле.
Он учится в литературной школе...

И вот тогда, когда ужасно рада,
Что выиграла я все Олимпиады-
ЦелУю мальчиков из нашего ЛИТО-
Они уже студенты. Очень рады.
Рассматриваем мы награды.
Но он молчит. Он - зависти платО.

Потом уедут самые шальные.
А здесь останутся негожие, больные,
И так мне не простив Победу ту.
Он здесь, в Литературе, станет кем-то.
В науке о словах он станет чем-то.
И будет ненавидеть за версту

Меня, кричавшую о цвете,
О рифмах, о созведьях, о Поэте.
О том, как всё-таки верлибры велики...

...Я помню все его воротники...


18.09.2010