Принц и Дева. Экспромт

Андрей Клим
    Принц и Дева...

      Экспромт.
                Посв. Г.

Ну, что ж, сударыня, привет
Не ждать уж принца много лет,
А ждать придётся по часам
Вот он уж скачет по лесам...

И принц – давно уже король,
Уже не юный, но позволь
Себе не ждать, и не встречать,
И не любить, и не серчать....

Он из обьятий дорогих
Вдруг сам исчезнет, словно миг...
Что с ним!? – где сердца твой кумир!?...
Глядишь с тоской на тусклый мир....

Но вот трубач поёт парад:
Принц возвращается назад,
Скользит улыбка по усам,
Соскучился я, Дева-сан...

А, ты, как будто не ждала,
Мол, были важными дела..,
А сердце вдруг захолонёт,
И незаметно песнь начнёт...

Мир заискриться, расцветет,
Заря из алых роз взойдёт
Чуть-чуть вдруг застучит в висках,
И дрогнут влажные уста...


10.11.2009г.(реда)
Ред. 18.09.2010г