Майская иллюзия

Владислав Евсеев
МАЙСКАЯ ИЛЛЮЗИЯ

Когда придёшь,
я о прошедшем не спрошу.
Я на тебя
с улыбкой доброй погляжу.
Скажу:
– Ну вот,
и ты со мной…
Как жаль, что время
улетело стороной.

Нас не щадят
весенние ветра,
хотя иная
близится пора…
Белесый пух
в твоём саду
напоминает,
что напрасно жду…

Давным-давно
мы начинали песню здесь.
Мы жизнь сплетали
юным кружевом чудес.

Был щедрым ритм.
Был щедрым май.
Любовь звенела,
как высокая струна…

Где этот ритм
и где любовь твоя?
Прости меня,
обиды не тая…

Она прошла,
как летний зной…
Недаром время
мчалось стороной…

А на рассвете
даль ещё светла…
Как далеки
от правды зеркала…