Горное озеро

Николай Богачев 03
(фотография Людмилы Борискиной.)

В горах, почти под облаками,
Увидел чашу я с водой,
Лишь мох, трава, а берегами,
Морены выросли грядой.

Когда-то серая лощина,
Была покрыта ледником,
Вот он ушёл, большая льдина,
И чашу обнажил тайком.

Она заполнилась водицей,
По самый край, вот перельёт,
Вода такая – молодицей,
Враз станет, кто её попьёт.

Как холодна, аж зубы ломит,
Сладка, вкусна, тут пить и пить,
Давно не пил такой, напоит,
Такой в долине не купить.

Чиста природной красотою,
Вглядись в неё и облака,
Тебе покажутся мечтою,
Спустились в воду свысока.

Хрустальным водопадом льётся,
Из озера в долину путь,
Она шумит, почти смеётся,
Тут путник может отдохнуть.
11 августа 2010 г.