Смеюсь с тобой охотно. Диалог с А. Никаноровым

Елена Косцынич 2
Рецензия на «***»
http://www.stihi.ru/2010/09/12/3341
Андрей Никаноров

 Елена
Тоска у Дамы, как на привязи собака.
На поиск правых нет ни времени, ни сил,
Вот, кто-нибудь бы о любви спросил –
Она б порассказала  вам, однако 

 Андрей
Жива собачка, несмотря на стычки!
Led Zeppellin`а истинный Black Dog!!!
Каким манером подобрать ключи-отмычки,
Даже LZ с ней справиться не мог.

 Елена
Псов роковых я чту… а как иначе?!
Порою хохочу над ними или плачу.
Коль скачут с «пушками» наперевес,
Смеюсь – вселился видно бес…
А запоют душевную балладу
Слезу пущу и… на сердце отрада.

 Андрей
Да, были мы когда-то рысаками,
Борзыми роковыми псами,
Психоделители пороковых миров,
Освободители души от приторных попсов.
Скулит Black Dog-Зелёная Тоска:
Стал мир как многоликая попса!

 Елена
Похоже, у тебя не кончился роман,
И року ты не выскажешь упрека.
Ну, а попса – настрой, а не обман -
Страстей полно, а мысли – не намека.
Коль голосом не вышел - взял рекламой,
или другим, чем одарила мама.
Рок жестче и, наверное, честнее…
В искусстве правых нет – кто как посмеет

 Андрей
Чтоб не глушить себя тоской,
Я роком вышибаю рок.
Роман продолжится? С собой?
Об этом знает только Бог

 Елена
роман всегда с собой – и тем живем
в любви и радости купаясь…
я ж объяснить тебе стараюсь
что, глядя на других – себя мы познаем.

не звать любовью роковой,
почтовый наш роман.
И рокировочный ответ -
Пусть очень легкий, но обман.
Без романтической тоски
Тебе посланья шлю...
Аплодисменты и шлепки
Легко с тобой делю.
Наш ненавязчивый дуэт -
Для сердца и ума…
То рок-н-ролл, то менуэт
Забавен он весьма…

 Андрей
Всю жизнь продолжится роман с собой -
То ссылка к парадоксам Оскара Уайльда
А Квазимодо положительный герой -
Он бесконечно предан Эсмеральде.
А наш роман, он весь в стихах…
С какой он пишется натуры?
На руку скорую, впотьмах,
Без знанья жизни и литературы

 Елена
Конечно, опыт наш не уникален,
Но мы отнюдь не ординарны.
Не пишем мы статей бульварных -
И каждый, лишь умом представлен.
Разминка разуму иль нитка связи?!
А может маленькая радость для друзей.
Для разговора повод вроде разный,
и в диалоге почерпнем идей.


Иллюстрация из Интернета