Без лица

Александр Мороков
Я снова выхожу на сцену
И предлагаю свою роль.
Артистом никогда я не был,
Но жизнь пленит, своей игрой.
Моим попыткам расквитаться
С недавним прошлым, счета нет.
Каким он был, таким остался -
Мой незаконченный портрет.
Течет безумный мой сценарий
По переигранным ролям,
И грим лицо моё скрывает,
И дни стекаются, к годам.
Топлю себя в аплодисментах
И часто выхожу "на бис".
Судьба - мозаика моментов,
За стенами густых кулис.
Я сам не свой - в самообмане,
Но не смываю грим с лица.
Ведь если, как я есть предстану,
Возненавидите меня...

15 февраля 2003 г.