Больному музыка дана...

Василий Клименко Сумы
Больному музыка дана,
Чтоб из мечты родиться слову,
Чтоб он запомнил имена
И боли разорвал оковы.

Здоровому она дана,
Чтоб тосковать о ком-то рядом.
И чтоб душа, мечтой полна,
Невидящим смотрела взглядом.

Забытому душа дана,
В которой музыка роится,
Чтоб вечно помнить имена
И боли не давать забыться.