Лист не хочет бороться, ругаться

Алла Аленина
Лист не хочет бороться, ругаться
и кричать, и сопрО-тивлЯться,

лист не хочет на ветке держаться,
надоЕ-ло с ветром сражАться.

И берёза устала поИть
свои листья берёзовым соком,

тОй берёзы пропАла прЫть
по постлетним осенним морозам.

ПонимАет, что это неплОхо,
не случится ничто плохОго,
та берёза стоИт с Богом,
и надеется на дорогОго.

Лист устал, и не может бороться,
только чу, - его ветром взмывАет;

пригласил ветерок "Полетаем",
и прекрасный полёт совершАя,

понимает, что не потеряю,
столько нового вам предлагает

полосА, что пришлА инАя,
та, которую снова узнАет.

  ***
Лист не хочет бороться, ругаться
и кричать, и сопрО-тивлЯться,

лист не хочет на ветке держаться,
надоЕло со ветром сражАться.

И берёза устала поИть
свои листья берёзовым соком,

тОй берёзы пропАла прЫть
по пришЕдшим теперь морозам.

СовершАет полёт листОк..
Вниз и вверх. Упадёт на зЕмлю.
И опять.. - новый виток.
И опять... он его приЕмлет.



18 сентября 2010