Песнь 42. О тяжбе с врагом

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 42. О тяжбе с врагом

О, как затянулась жестокая битва моя.
С народом недобрым пытаюсь соперничать я.
Суди меня, Боже, коль был я неправ пред Тобой,
коль силы потратил зазря на неправедный бой.

Помилуй, избавь от лукавого сердце моё, –
пусть лишь справедливость победную песню поёт.
Ты – крепость моя, беззащитен я вне этих стен.
За ними меня ожидает безжалостный плен.

Семья молча терпит, но враг изощрён и жесток:
слова и дела его – чёрный от пепла поток.
Я сетую, Боже, что справиться с ним не могу,
почти погибаю в наполненном кровью кругу.
 
Пошли мне Твой свет, напои мне зарю теплотой,
чтоб мрак почёрневший растаял за дальней чертой.
Мне Истину Бога, уют очага подари,
чтоб пела семья моя гимн накануне зари.

Ты мне на Святую Вершину пути укажи
и силы добавь нам – для песен, шагов и души,
чтоб наша семья посетила Обитель Твою,
где свет – неземной, трубы Ангелов – радость поют.

Зажги нам Твой жертвенник: точно как в те времена,
когда нас на подвиги благословляла страна,
когда после ярких побед веселились сыны
и гусли нам пели, что больше не будет войны.

Пусть дочь моя – песня – на детском своём языке
поёт о надежде своей – не о смертной тоске!
Душа её – мама – лицо пусть умоет в росе,
поскольку лишь в Божьей обители счастливы все!

И я ей скажу: лишь на Бога всегда уповай,
к нему свои светлые мысли всегда направляй.
Удачи вернутся к тебе, точно с неба – орлы,
и праздник великий достигнет Священной горы.