Листопад

Шахиня
Листья летят
желтые листья.
с миром в разлад
грустные мысли.
В Небе с утра
серое тесто,
у алтаря
душно и тесно.
Хочется жить
вечно свободной.
радость  вкусить
чашею полной.
Словно во сне
полдень сутулый,
кажется мне
Солнце уснуло.
Там за горой
все по- другому,
будет весной
сладкая сома.
Нынче зима
в двери стучится.
Сваха-кума-
белая птица.