Песнь 44. Молитва о Царе

Владислав Евсеев
    ПЕСНЬ 44. Молитва о Царе

Слово благое
из сердца теперь излилось,
речь бесконечно скользит,
точно трость скорописца.
Ныне пою о Царе –
о Тебе, мой Господь,
Царь всей планеты –
и вод, и каньонов, и высей.

Лик Твой прекрасней,
чем образы многих сынов,
благость из уст изливается
светлым потоком,
меч твой на поясе –
нас защищать от врагов,
гордая стать –
благородней алмазов Востока.

Вновь ожидает поход колесница Твоя:
Истину Ты защищать от неверных собрался.
Кротость и правда – вот главная суть бытия:
дивны успехи и подвиги царского братства!

Вновь приготовлены острые стрелы Твои,
перед победами – склонятся снова народы.
Верой Твоей будут наши украшены дни,
Жезл Правоты – будет твёрдым на многие годы.

Правду и честность
Ты мудрой душой возлюбил,
мрак беззакония – силой великой расчистил:
с искренней щедростью Бог нам Царя подарил,
радости наши десницей своей увеличил.

Костью слоновой
наполнился царский чертог,
дочери ближних царей
на поклон поспешают…
Вот и Царица – накинув злачёный платок –
Рядом с Тобой –
как Луна возле Солнца – сверкает.

С радостью гости
восходят в чертоги Царя,
а сыновья Твои –
станут отныне князьями.
Бог Говорит:
да прославят народы Тебя,
царствие крепнет
и процветает веками!