Сквозит осенняя душа

Владимир Иванович Насонов
Сквозит душа.
Заносит осень
сухим листом и рифмопадом.
А рядом
под влюблённым взглядом
поэмы бродят
и вино.
Кленовое.

Пора ответов -
не вопросов...

Ты, выпавший из вечных  тождеств -
всё тот же.

Вокруг всё - новое!


Всё – новое?
-Всё  то же.
Всё та же ложь и то же ложе,
и те же сны, и кожи те ж.
Прозреньями себя не тешь
не возводи на пьедесталы
возлюбленных. Не их удел
возвышенность. Утеха тел
усталых,
и мнимость утешенье их.
Им не понятен этот стих
и ветер твой,
и вой
и жар.
Ты не понятен,
здесь не сущий,
несущий
чушь  о снах, а пуще –
о тайной формуле Стожар.