Разбитое зеркало

Надежда Котори
Потрескалось зеркало.
Какая ерунда!
Всё равно редко
смотрелась я туда.

Сперва трещинки,
потом морщинки.
Сперва звон,
потом осколочки.

Упало зеркало
с верхней полочки.

Разбилось зеркало.
Какая ерунда!
Всё равно редко
смотрелась я туда.

Нет рядом мальчика.
Нет рядом девочки.
И в одиночестве
стареют клеточки.