Из лесу вестимо

Студенцова Ольга Андреевна
***
В корнях под елью
лисия нора.
Не подходи к ней близко,
детвора!

***
Нашёл змею --
чтоб не было вопросов --
при жёлтых глазках,
это ужик просто.

***
Поскорей лесу забрось!
В речке плещется лосось.
Ничего, что мал пока.
Есть настрой у рыбака!

***
Ты грибок, и я грибок.
Быстро спрячемся в лесок.
Не увидят нас с тобой.
Ты под дуб.
Я под сосной.

***
Есть грибы,
и есть орешки.
Белкам юрким
на потешки.

***
Ты к болоту не привык?
Ждёт нас крепкий боровик.
На дороге нет грибов.
Шаг смелей --
в грибной улов!

Островки.