Припадочное..

Анатолий Агурицев
Припадаю к тебе , мир загадок и грез ..
Сам не пьян - не тверез..Просто так..
Просто день ,  хмель да дождь ,
Захмелевший простак ..
Или бомж , как теперь величат..

Припадает и  "Балтику" жадно сосет ..
Жесть сминает , бормочет косясь ,
Просто день , просто хмель ...
Ну спасибо , сосед ..
Ну спасибо , ведь ты меня спас..

Припадаю к  весеннему шепоту трав ,
И осеннему зову зарниц ,
Сквозь разящий поток ..
Перемен мест и лиц ..
К суете-наготе переправ ..

Припадаю без сил и умом не понять ..
Где  аршин...Иль без меры , как встарь !
Просто жесть , просто дождь ,
Дым Отечества.. Бомж ..??
Иль паленки родимой угар !!