Атлантида...

Марина Старчевская
Словно айсберг от синего шельфа*,
Откололась моя Атлантида,
Растворилась бесцветным шлейфом
В океане вражды с обидой.

Вознеслась и теперь дрейфует:
Облаками по небу стелет,
То дождём по земле тоскует,
То в саду прорастает стеблем.

Вижу в зеркале заднего вида:
Из подсолнухов в желтых листьях
К солнцу тянется Атлантида,
Обнажая смуглые лица...

И всплывает припев забытый,
Незаписанным вариантом:
«Трудно выжить без Атлантиды,
Ощущая себя атлантом.»

* — Если айсберг синего цвета, скорее всего, ему более 1000 лет.