Зима на Фиоленте. Январь

Валентина Ратушная
Со скал штормами смыло макияж
Под снежной маскою не скрыть морщин обрывам
На идеально прибранный прибоем  пляж
Сокровища из глубины лениво
Швырнет  небрежно чистая волна
Под ноги нестареющей богине
Край Ойкумени, вечная страна-
Мечта из снов святого пилигрима.
К стопам суровой пленницы легенд
Туманы лягут мягким покрывалом,
Она надеется нам передать завет
И достучаться до сегодня обветшалой
Скользящей по былому памяти людей.
И надо ей так бесконечно мало-
 Чтоб имя  помнили без жертв и без затей.

Над морем сцену дальний горизонт
Раскроет тающими облаками
Луч света , брызг немой аккорд
Окрасит солнце нежными тонами.
Мистерию про жизнь и красоту,
Про вечное величие таланта
Про сбывшуюся  тайную мечту
 Прекрасные исполнят музыканты-
Прибой и солнце, скалы, облака
И нас Ее хранящая рука