Памяти Андрея Вознесенского

Светлана Гончаренко
Нельзя сказать, что потеряли совесть,
Но, в общем, верно, - потеряли сувязь –
Мерило, лакмус, глоток свободы,
Ориентир, который нас вел ко входу
В большие стройки и в печи доменные,
Взвивались строки – песни не сломанные!
Не отрекался, не отступался
И ввысь взвивался, как нож впивался…
А мы глотали, хватали жадно
Стихи-рыданья, стихии жала…
Итога нет у поэмы жизни:
Стихами-вихрями, стихами-жилами
Он нес эпоху порывом - к вечности
Канатно-упругий до бесконечности…
Как дождь, как ливень – не стихнет с веками,
Он в нас живет грозовыми стихами!
04.06.2010г.
Чита