Горе луковое

Людмила Поклонная
Как между нашими сердцами
вечерний звон, ночной надрыв.
Запахнут скоро огурцами
оттаявшие льдинки рыб.

Залётка с ласкового моря,
стань в масле, рыбка, золотой!
И наше луковое горе,
ударено сковородой,

завьётся в дым, а лук – в колечки,
но это завтра, а сейчас
такое "спи, моё сердечко"
выводит радио для нас!


______________
* На фото из интернета: Д. Митрохин "Лук и чеснок"