Фейсконтроль здесь на входе...

Сергей Гобец
  Фейсконтроль здесь на входе, апостол с почётом встречает
Всех, кто шёл от рожденья до этих небесных ворот.
По заветам, законам, кто мать и отца уважает.
Кто не плюнет в колодец и камень не бросит в чужой огород.
Как запустят, то будешь сидеть целый день на заборе
Трескать яблоки-вишни и пить из имбиря компот,
Солнце нежит лучами, а ветер мошку отгоняет,
И довольно бурчит подогретый светилом живот.
А внизу льют дожди, и бушуют по взрослому грозы,
Катаклизмы, как клизмы достали не «враз», а давно,
И земля порастает дурманом пропахшим бурьяном,
И всё то, что там явно для всех, кто на небе – кино.
Ты и рад бы помочь, да надёжны ворота у рая.
В них лишь стоит попасть, а назад уже нет, не моги!
Заявленье на отпуск, да только увы - не пускают,
Эх, а мне бы сюда скороходные что ль сапоги.
Я бы дёрнул отсюда, свалил за Эдема запретку,
И вернулся туда, где и холод, и зной, и дожди.
Я бы много чего предложил за одну сигаретку,
И за то, чтоб прижать всех, кто близок руками к груди.
Пусть промёрзну, простыну, промокну до нитки,
Пусть умоюсь слезами от боли в седой голове,
Но мне ближе – согреться, просохнуть, лечиться,
А не вишни глотать с имбирём в голубой синеве…
                18 сентября 2010 г.