Дом с мезонином

Владимир Кривошеев
© В. Кривошеев

ДОМ С МЕЗОНИНОМ

Лето позади.
Осень голосит.
Мухи вязнут в солнце,
Как в варенье.
Время прозудит —
И уже косит
В тусклое оконце
Уверенье.

Слепо смотришь в дождь —
Мокнет у крыльца
С лоском
Мишуры воображенье.
Луч закатный тощ —
В холоде лица
Воском
Застывает возраженье.

Лето позади.
Осень колесит.
Ветры взмокли.
Дней пустое стремя.
Мухой позудит —
И, смеясь, скосит
Глаз-монокль
Лукавый лекарь время.

Там, за сентябрём,
Вздохом замени
Имя мая,
Где сквозь дни ночами
Старым серебром
Тлеет мезонин,
Пожимая
Птичьими плечами.

Лето позади.
Осень. Моросит.
Точка
Муравьёв столпотворенью.
Вновь произойди —
Мир вращенья свит
Оболочкой
Страсти к повторенью.