Поздно

Минаров Анатолий
Взываю к памяти твоей,
К твоим глазам, рукам нежнейшим,
К цветенью тех весенних дней,
Где ты была... искусней гейши...

Взываю к каждому цветку,
К Луне задумчивой и звёздам...
Из них - любовь былую тку,
Хоть сознаю, что поздно, поздно...