Поезд на север

Эвелина Чарковская
Старый вокзальчик… Плацкартный билет
С болью сжимаю озябшей рукою.
Что мы наделали? Кончился свет
В душах обугленных. Смертной тоскою

Миг расставанья. Щербатый перрон,
Нервы, как будто в канаты завиты.
Страх одиночества… прерванный сон…
Жизненный путь – безнадёжнее бритвы,

Как ни крути – он у каждого свой!...
Прячу растерянность в слов вереницы…
Осень дождливая сыплет листвой
На незажжённый фонарь проводницы.

***
Утром проснусь, а за окнами снег,
В танце прощальном закружатся ели,
Время начнёт незатейливый бег
Под безутешную пляску метели.