Какие мы?

Сергей Васфилов
***

Мы в путы хамские обуты,
Мы лезем в обуви в постель;
Нам безразличны институты
И нравственности канитель.

Нам знания – одна обуза,
Мы их бросаем под кровать;
Зато горим нутром арбуза
Начальству ручки целовать.

Мы молимся на подхалимов,
Благословляем жижу слов,
И жизнь – увы! – проходит мимо,
Как достояние ослов.