кино про кино

Лена Питерская
ОТЗЫВ (подражание) НА:    "ночные  часы"   (Дезирада)
http://www.stihi.ru/2010/09/05/8594


Подгребаю   на   тощей   лире, - 
вёслами – карандаш   и   ручка.   
ПрОбил   час  по  мозгам - химере,   
а   у   них   в   это   время – случка.   

Титрами   мелькают   названия.   
Клубное   запевают    чукчи...         
Через   два  -  веду   на   закланье         
мыслей – полк,   упрямо  летучих.   

Строю  их   в  шеренгу  по   вере. 
Полчаса  -  развод   караула;               
пострадавшая   от   безверья,         
опоздавшею,     прошмыгнула.   

Рвёт  секундная  стрелка  плёнку, -   
час  -   распутываю   бабину,               
а   душа,  подобно    цыплёнку,            
норовит    под    катка – махину...               
---------
Поутру,     петухом,    зарница         
полыхнула    крылами   в   окно...               
Чертовщина    какая    снится:      
зритель,   -- сам,   доснимает   кино!             


18.09.2010